Make your own free website on Tripod.com
cine_bdsm
Home
Belle de jour
Átame
La pianista
Audition
Saló o los 120 días de Sodoma
Último tango en París
El Imperio de los sentidos
Intimidad
Contact Me
Último tango en París

ultimo_tango_en_paris.jpg

Director :
Bernardo Bertolucci
 
Guión :
Bernardo Bertolucci
Franco Arcalli
 
Fotografía :
Vittorio Storaro
 
Música :
Gato Barbieri
 
Montaje :
Franco Arcalli
Roberto Perpignani
 
Producción :
Alberto Grimaldi
 
Productoras :
Produzione Europee Associate
Roma,
Les productions Artistes Associés
Paris
 
Intérpretes :
Marlon Brando,
Maria Schneider,
Maria Michi,
Giovanna Galletti,
Gitt Magrini,
Catherine Breillat,
Marie-Helene Breillat,
Dan Diament,
Catherine Sola,
Mauro Marchetti,
Jean-Pierre Leaud
Massimo Girotti.
 
Sinopsis:
 
Película mítica de los setenta. Los encuentros de una pareja de desconocidos que exploran su sexualidad en un apartamento de Paris. Marlon Brando en un papel de hombre atormentado -su mujer acaba de suicidarse-, y Maria Schneider en el de una jovencilla deslumbrada por una relación no-tradicional.

 

Filmografía:

 

1962 · La commare secca ·
Guión: Pier Paolo Pasolini, Bernardo Bertolucci, Sergio Citti

1964 · Antes de la revolución (Prima della rivoluzione) ·
Guión: Bernardo Bertolucci, Gianni Amico

1967-68 · Amore e rabbia (Episodio "Agonia") ·
Guión: Bernardo Bertolucci

1968 · Partner ·
Guión: Bernardo Bertolucci y Gianni Amico

1970 · La estrategia de la araña (La strategia del ragno) ·
Guión: Bernardo Bertolucci, Marilú Parolino, Eduardo de Gregorio

1970 · El conformista (Il conformista) ·
Guión: Bernardo Bertolucci

1972 · El último tango en Paris (The last tango in Paris) ·
Guión: Bernardo Bertolucci y Franco Arcalli

1976 · Novecento ·
Guión: Bernardo Bertolucci, Franco Arcalli, Giuseppe Bertolucci

1979 · La Luna (La Luna) ·
Guión: Giuseppe Bertolucci, Clare Peploe, Bernardo Bertolucci

1982 · La historia de un hombre ridiculo (La tragedia di un uomo ridicolo) ·
Guión: Bernardo Bertolucci

1987 · El último emperador (The last emperor) ·
Guión: Mark Peploe, Bernardo Bertolucci

1990 · El cielo protector (The sheltering sky) ·
Guión: Mark Peploe, Bernardo Bertolucci

1993 · El pequeño Buda (Little Buda) ·
Guión: Mark Peploe, Rudy Wurlitzer

1996 · Belleza robada (Stealing Beauty) ·
Guión: Susan Minot, Bernardo Bertolucci